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viernes, 29 de marzo de 2013

postre-Arepas

Arepas 1/2 kilo harina de maíz 1/4 kilo manteca de cerdo 2 cucharaditas de anís molido azúcar Mezclar la harina de maíz con el anís molido, azúcar y manteca de cerdo, de manera que quede manejable. Formar las tortitas y espolvorear por encima con un poco de azúcar. Acomodar en una charola para hornear; cuidar que no se quemen, deben quedar doraditas. Rinde 6 raciones...

postre-Alfajores

Alfajores Esta receta mexicana de alfajores del estado de Puebla, México lleva los siguientes ingredientes: 750 g azúcar 250 g polvo de bizcocho, tostado y molido 150 g almendras, peladas y tostadas 50 g piñones 50 g nueces 1 taza de agua 1 taza de miel de abeja 1 cucharada de canela en polvo 1/4 cucharada de clavo en polvo obleas, las necesarias Para preparar alfajores hay que mezclar el azúcar con el agua y poner al fuego;...

recetas campechanas,Tamales al estilo de Campeche

Tamales al estilo de Campeche 6 chiles anchos remojados y desvenados 1 kilo masa de nixtamal 400 g manteca de cerdo 100 g tomate verde 50 g pepita de calabaza molida hojas de chaya sal Cocer y moler el chile ancho; batirlo con la masa, manteca y sal. Limpiar las hojas de chaya y ponerles encima tortillas hechas con la masa; doblar y cocer a vapor. Servir los tamales con salsa de pepita y tomate. Rinde 6 racione...

recetas campechanas-Tamales colados de gallina

Tamales colados de gallina 2 kilo masa para tortillas 320 g manteca 10 hojas de plátano 4 litros de agua 3 hojas de epazote sal Relleno 1 gallina 700 g tomate picado 700 g lomo de puerco 450 g papada de puerco 1 litro de caldo 10 pimientas de Castilla 8 dientes de ajo asados 6 hojas de epazote picadas 1 cucharadita de achiote 1/4 cucharadita de cominos sal Diluir la masa en agua y colar en una manta de cielo; dejar reposar. Cuando la...

recetas campechanas-Albóndigas en chipotle

Albóndigas en chipotle Esta receta sabrosa de albóndigas en chipotle proviene del Estado de Campeche, México y lleva los siguientes ingredientes: 1/4 kilo carne de cerdo molida 1/4 kilo carne de res molida 3 cucharadas de pan molido 1 cucharada de cebolla picada 3 tomates 2 chiles chipotle desvenados 1 diente de ajo 1 huevo aceite sal Para cocinar albóndigas en chipotle hay que mezclar la carne con huevo, cebolla, ajo y pan...

recetas campechanas-Tamalitos de verduras

Tamalitos de verduras 2 kilo masa 1/2 kilo manteca sal Relleno 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas 2 tazas de papas cocidas y picadas 2 tazas de zanahorias cocidas y picadas 1 taza de chícharos cocidos 1 cucharadita de cominos 1 tomate picado 1/2 cebolla picada hojas de plátano sal Preparar la masa con manteca y sal. Mezclar las verduras y revolver con el pollo. Espolvorear comino y condimentar con sal. Colocar un poco de masa...

recetas campechanas-Tinquinipaat

Tinquinipaat Receta tradicional de Tinquinipaat (Cocina prehispánica de los Mayas de la península de Yucatán) 1 kilo cazón asado 6 chiles serranos, secos y tostado 1 rama de epazote sal Para preparar Tinquinipaat hay que cocer el cazón en agua; lavarlo hasta que sólo quede la carne blanca; molerla junto con los chiles, epazote y sal. Servir con tortillas y guacamole. Rinde 6 raciones...

recetas campechanas-Tobiles – tamales de elote

Tobiles – tamales de elote Receta tradicional de tobiles (tamales de elote) de Campeche con los siguientes ingredientes: 300 g azúcar 50 g mantequilla derretida 15 elotes desgranados 5 huevos batidos 1 taza de nata 1/2 cucharadita de sal hojas de elote Para preparar Tobiles (tamales de elote) hay que batir la nata con el azúcar; agregar los elotes molidos, mantequilla derretida, huevos batidos y sal; revolver.Colocar cucharadas...

recetas yucatecas-Tomates rellenos

Tomates rellenos La receta de tomates rellenos proviene del Estado de Campeche y es una comida sabroso de México. 6 huevos cocidos 6 tomates 3 varitas de apio picadas 1 lechuga 1 taza de chícharos cocidos 1/4 litro de crema mayonesa pimienta sal Para preparar tomates rellenos hay que pasar los tomates por agua hirviendo, sacarlos y pelarlos. Cortar a cada uno una rebanadita y vaciarlos con una cuchara; espolvorear con sal y pimienta....

recetas yucatecas-Tortillas de bacalao

Tortillas de bacalao Receta de tortillas de bacalao del Estado de Campeche (México) con los siguientes ingredientes: 1/2 kilo bacalao 3 cucharadas de perejil 2 huevos semillas de cilantro harina Para preparar tortillas de bacalao hay que remojar el bacalao durante toda la noche. Sancocharlo y picarlo. Mezclarlo con los demás ingredientes. Formar las tortitas y freirías. Rinde 6 raciones...

receta yucateca-Tortolitas a la mexicana

Tortolitas a la mexicana Receta rica de tortolitas a la mexicana del Estado de Campeche con los siguientes ingredientes 6 tortolitas 2 tazas de pulque 2 cucharadas de manteca 1 cucharada de harina 3 dientes de ajo picados 2 manojos de cebollitas de Cambray 1 poro finamente picado pimienta sal Para preparar tortolitas a la mexicana hay que dorar las tortolitas en manteca; retirar. En la misma grasa dorar la harina; agregar el...

receta yucateca.Turrón de pepita

Turrón de pepita Receta tradicional de turrón de pepita del Estado de Campeche, México. 1 kilo pepita gruesa de calabaza (pelada) 6 claras de huevo 1 litro de miel de abeja Para preparar turrón de pepita hay que batir las claras de huevo a punto de turrón; añadir la miel; poner en el fuego. Revolver con una pala de madera por espacio de una hora. Añadir la pepita tostada y molida; dejar en el fuego hasta ver el fondo del cazo;...

recetas yucatecas-Verduras en escabeche

Verduras en escabeche La receta de verduras en escabeche es una comida saludable y sabrosa de Campeche, México. 1 coliflor 1/4 kilo ejotes 4 calabacitas 4 papas chicas 4 zanahorias 1 cebolla morada aceite de oliva hierbas de olor molidas orégano vinagre pimienta sal Para preparar verduras en escabeche hay que cortar la coliflor en ramitos, la cebolla en rodajas y las demás verduras en rajitas. Poner agua a hervir; retirarla del...

recetas yucatecas - Zanahorias maceradas al orégano

Zanahorias maceradas al orégano Ingredientes Personas: 4 Tiempo: 15 min. Dificultad: Fácil , 250 gramos de zanahorias tiernas y pequeñas, 2 cucharadas de vinagre, 3 cucharadas de aceite de oliva, 0,5 cucharaditas de pimienta de cayena molida, 3 dientes de ajo, 1 pizca de sal, 1 cucharada de orégano, Elaboración de la receta Zanahorias maceradas al orégano: Se hierven las...

receta yucateca- Lasaña de salpicón de pulpo

Lasaña de salpicón de pulpo Ingredientes Personas: 2 Tiempo: 50 min. Dificultad: Media , 6 láminas de lasaña, 2 patas de pulpo cocido, 0,5 cebolla, 1 tomate, 1 pimiento verde italiano, 0,5 pimiento rojo asado, 30 gramos de brotes de soja, 12 aceitunas rellenas, 1 pizca de sal, 1 chorreon de aceite oliva, 1 chorrito de vinagre, Elaboración de la receta...