Blogger templates

viernes, 29 de marzo de 2013

receta yucateca- Lasaña de salpicón de pulpo

Lasaña de salpicón de pulpo



Ingredientes

Personas: 2 Tiempo: 50 min. Dificultad: Media
, 6 láminas de lasaña, 2 patas de pulpo cocido, 0,5 cebolla, 1 tomate, 1 pimiento verde italiano, 0,5 pimiento rojo asado, 30 gramos de brotes de soja, 12 aceitunas rellenas, 1 pizca de sal, 1 chorreon de aceite oliva, 1 chorrito de vinagre,

Elaboración de la receta Lasaña de salpicón de pulpo:
Poner a cocer las láminas de lasaña con agua y sal. Colar, pasar por el chorro de agua fría y reservar, separadas unas láminas de otras, para que no se peguen. Cortar el pulpo a rodajas. Pelar y trocear diminutamente la cebolla y añadir al pulpo, sazonar. Añadir el tomate pelado y troceado a trocitos pequeños, sazonar. Lavar, secar y cortar, también en trozos pequeños, el pimiento verde. Agregar, mezclar todo bien y aliñar con aceite. Agregar el pimiento rojo asado y las aceitunas y volver a mezclar. Colocar en un plato una lámina de lasaña y distribuir el salpicón por encima, cubrir con otra lámina y encima de ésta otra capa de salpicón. Tapar con otra tercera lámina, pincelarla con aceite y decorar con brotes de soja, tiras de pimiento rojo y aceitunas partidas por la mitad.
Comenta la receta Lasaña de salpicón de pulpo si te ha gustado o como se puede mejorar

0 comentarios:

Publicar un comentario