Blogger templates

viernes, 12 de abril de 2013

comida campechana-Kol de pavo de monte


Kol de pavo de monte


Esta receta de kol de pavo de monte es una receta tradicional del Estado de Campeche, México.
  • 1 pavo de monte
  • 1 kilo costillas de puerco saladas
  • 1 kilo tomates
  • 1 kilo masa
  • 1/4 kilo manteca
  • 5 hojas de hierbabuena
  • 4 pimientas de Tabasco
  • chile seco molido
  • recaudo colorado
Para cocinar kol de pavo de monte hay que cortar el pavo y las costillas saladas en piezas; cocerlas en agua y, cuando hiervan, probar el punto de sal. Añadir el recaudo disuelto en agua; agregar un poco de pimientas de Tabasco molidas; poner en una olla con tapa. Colar el caldo, añadir los tomates cortados en cuartos y manteca suficiente; cuando los tomates estén cocidos, sacarlos con cuidado junto con un poco de manteca colorada; reservar. Diluir la masa en agua; colar y añadir el caldo y el chile seco; revolver para que no se formen grumos. Servir el guiso en platos hondos, junto con las piezas de pavo y puerco salado. Calentar el tomate y la manteca que se reservó y servirlo en cada plato. Rinde 15 raciones.

1 comentario:

  1. Hola me gustan tus recetas y quería invitarte a unirte a www.recetapordia.es un directorio para blogs de recetas de cocina, es muy sencillo sólo tienes que registrar tu blog y aparecerán los enlaces a tus recetas para que te visiten. Un saludo y si tienes alguna duda puedes ponerte en contacto conmigo. Gracias.

    ResponderEliminar