Receta de arroz con leche y manzana de Puebla, México.
375 g azúcar
100 g arroz
1 litro de leche
1/2 litro de agua
3 huevos (separar claras y yemas)
3 manzanas
1 cascara de limón
1 raja de canela
Para preparar arroz con leche y manzana hay que remojar el arroz en agua caliente durante quince minutos; lavar y poner a cocer en medio litro de agua, con la raja de canela. Cuando se consuma el agua, agregar el azúcar y las yemas disueltas en la leche; hervir hasta que la mezcla espese, moviendo para que no se pegue; retirar del fuego y dejar enfriar. Agregar las claras a punto de turrón. Engrasar con mantequilla un platón refractario; colocar la mitad del arroz, una capa de manzanas en rebanadas (cocidas con media taza de azúcar, una taza de agua y la cascarita de limón); cubrir el platón con el arroz restante y hornear hasta que dore. Rinde 6 raciones.
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