Blogger templates

viernes, 29 de marzo de 2013

postre yucateco-Brazo gitano


Brazo gitano




Receta sabrosa de brazo gitano de Chipas, México.
  • 15 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 naranjas ralladas
  • el jugo de dos naranjas
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 copa de brandy
  • 1 taza de mermelada de chabacano
  • 1/4 kilo coco rallado
  • 100 g nuez
  • 1 frasco de cerezas, chico
  • papel de estraza
  • mantequilla
  • almíbar de naranja
Para preparar brazo gitano hay que batir quince yemas de huevo con azúcar, a punto de listón; agregar la naranja rallada y el jugo de éstas; añadir la leche; incorporar en forma envolvente las claras batidas a punto de turrón. Añadir y revolver la harina y la vainilla (tener preparada una charola con papel de estraza cubierto de mantequilla). Vaciar la pasta en la charola y meter al horno a 250°C durante quince minutos. Sacar el pan del molde y colocarlo sobre un lienzo húmedo, rociarlo de almíbar y brandy y, cubriéndolo con una capa de mermelada, se debe proceder a enrollar el pan. Cubrirlo con coco, nuez y cerezas. Esta receta alcanza para 20 raciones.

Almíbar de naranja

Hervir las cáscaras de dos naranjas con una taza de azúcar, una raja de canela y tres cucharadas de agua, hasta que quede a punto de miel.

0 comentarios:

Publicar un comentario