Blogger templates

domingo, 3 de febrero de 2013

recetas campechanas-ALBONDIGON


recetas campechanas-

Albondigón

Esta receta de albondigón es una comida tradicional del Estado de Campeche, México.
recetas campechanas-

  • ingredientes:


  • 1 kilo carne de cerdo molida
  • 4 cucharadas de chumóle
  • 4 huevos duros
  • 3 tomates picados
  • 1 cebolla picada
  • 1 rama de epazote
  • harina
  • manteca
  • sal
Para cocinar albondigón hay que mezclar la carne con dos cucharadas de chumóle; añadir dos tomates, media cebolla y sal. Hacer una tortilla con la carne; incorporar huevos duros picados y enrollar con la ayuda de un trapo (para formar el albondigón). Cubrir con papel aluminio y cocinarlo a baño Maria. Preparar un caldillo con el chumóle restante: freírlo en manteca de cerdo junto con media cebolla, el tomate sobrante y epazote (todo picado); espesar con harina diluida en un poco de agua. Cortar el albondigón en frío y servirlo con el caldillo. Rinde 10 raciones.
recetas campechanas-

0 comentarios:

Publicar un comentario