Blogger templates

domingo, 3 de febrero de 2013

recetas campechanas-Bollitos de frijol negro


Bollitos de frijol negro

Los bollitos de frijol negro son una comida típica familiar de la Península de Yucatán.
recetas campechanas
  • recetas campechanas
  • ingredientes:

  • 1 lechuga picada
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/4 taza de vinagre
  • 1/4 cucharadita de tequesquite
  • manteca
  • sal


recetas campechanas

preparacion :

Para preparar los bollitos de frijol negro hay que remojar el frijol en agua fría durante doce horas; pelarlo y molerlo; agregar el agua de tequesquite (preparada con dos tazas de agua); dejar remojar hasta que se asiente. Agregar las claras batidas a punto de turrón y sal. Revolver. Freír porciones de esta mezcla en manteca. Servir con lechuga sazonada con aceite, vinagre y sal. Rinde 6 raciones.

0 comentarios:

Publicar un comentario