Cangrejos horneados
La receta de cangrejos horneados es una comida común de la zona costeña de Campeche, México.
- ingredientes:
- 10 cangrejos
- 350 g tomates
- 20 aceitunas picadas
- 10 alcaparras picadas
- 1 cebolla finamente picada
- 1 cucharada de manteca
- 1 pimiento morrón
- aceite de oliva
- mantequilla
- pan molido
- pimienta
- sal
Para cocinar las cangrejos horneados hay que lavar los cangrejos (si están vivos, ponerlos en agua caliente). Cocerlos en una vaporera; cuando tengan color rojo fuerte, sacarlos y dejarlos enfriar; abrirlos y sacarles la carne. Machacar las patas y tenazas para extraer la carne; lavar las conchas muy bien. Freír cebolla, pimiento morrón (asado, pelado y cortado en cuadritos), tomates, la carne de los cangrejos, aceitunas, alcaparras, sal y pimienta. Dejar a fuego lento hasta que el guiso se reseque un poco; espolvorear el pan molido. Añadir unas gotas de aceite de oliva y hornear a 350° C, hasta que se doren. Rinde 10 raciones.
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